В ТД «Олимп» вы можете приобрести знаменитые ножи Tajiro из японской керамики. Характеристики ножей из этого материала достойны всяческих похвал. Сочетание высокой прочности керамики с химической инертностью желает ножи из нее удивительно долговечными. Керамическое лезвие не тупится, не реагирует на содержащиеся в продуктах кислоты, не передает нежным фруктам металлического привкуса. Эти свойства не сможет пропустить ни один кулинар!
Уникальные свойства – следствие уникальной технологии
Для создания своих ножей компания Tajiro использует особенную технологию спекания. Кристаллы диоксида циркония обжигаются в высокотемпературных плавильных печах при 1600 градусах. Этот процесс придает пластинам из них ту особенную прочность, которая необходима лезвию любого часто используемого ножа. Свойства готовых изделий под маркой Tajiro зависят от многих факторов, но в первую очередь – от температуры обжига керамики и его длительности. Чтобы получить по-настоящему надежные лезвия, исходные кристаллы запекают в течение 10 и более часов!
Сложность технологии производства влечет за собой довольно высокую стоимость керамических ножей. Но в ТД «Олимп» постарались сделать цены этих уникальных кухонных помощников как можно более низкими. У нас вы можете заказать любой из ножей Tajiro с выгодой для своего кошелька.
Разновидности японских ножей Samura
Под маркой Tajiro выпускаются ножи двух разновидностей:
•   из белой керамики.
•   из темных материалов.
Насыщенность оттенка зависит от времени обжига ножа. Темные лезвия проводят в высокотемпературных печах намного больше времени, чем их белые собратья, поэтому и отличаются большей твердостью и остротой. И, конечно, внутри обеих групп существует разделение ножей по размеру клинка, форме рукоятки, весу и дизайну.
Продукция Tajiro - это традиционные японские технологии, адаптированные под европейского покупателя. Это великолепная эргономичность, непропадающая острота и удивительная долговечность. Ножи Tajiro – лучшая покупка, которую может совершить увлеченный кулинар в ТД «Олимп»!